Wednesday, November 5, 2014

¿Qué significa orgánico en realidad?


Elige productos orgánicos cuando estén disponibles.
Si has ido a un súper mercado últimamente, probablemente hayas visto un crecimiento enorme en el número de productos que parecen ser de alguna forma orgánico. 
Cuando estés pensando en comprar un producto orgánico, puedes preguntarte, “¿Qué se requiere para ser considerado un producto orgánico original?”
Para ser certificado como orgánico, los productos 
alimenticios necesitan venir de granjas y plantas de procesamiento que estén certificadas como orgánicas. Esto significa que están inspeccionadas por funcionarios públicos certificados para asegurar que las granjas orgánicas estén en los niveles orgánicos más altos del USDA. Los inspectores se aseguran de se utilicen sólo métodos orgánicos y que el medio ambiente no sea contaminado por pesticidas, fertilizantes sintéticos u otros componente que no sean orgánicos. 

¿Qué dicen las etiquetas?
Los alimentos que crecen de manera orgánica pueden indicarlo así en la etiqueta. Es importante entender exactamente lo que significan las etiquetas orgánicas, para saber por lo que vas a pagar. 

Etiqueta 100% orgánica
Los alimentos que están etiquetados como 100% orgánicos deben contener todos los ingredientes que crecen de manera orgánica excepto la sal y agua agregados. 

Etiqueta orgánica
Los alimentos que están etiquetados como orgánicos tienen que contener al menos el 95% de ingredientes orgánicos, excepto la sal y agua agregados, y además no pueden contener sulfitos agregados como preservativos. Hasta el 5% de los ingredientes pueden ser producidos de manera no orgánica.

Etiqueta de producto elaborado de Ingredientes Orgánicos
Las etiquetas de los productos que afirman que fueron hechos con ingredientes orgánicos necesitan contener al menos el 70% de ingredientes orgánicos, excepto la sal y agua agregados. No deben contener sulfitos agregados, y hasta el 30% de los ingredientes pueden ser producidos de manera no orgánica. Los productos alimenticios hechos con menos del 70% de ingredientes orgánicos pueden establecer cuáles son los ingredientes orgánicos, pero no pueden asegurar ser productos alimenticios orgánicos. 
El Dr. Duke Johnson, M.D., Director médico, Instituto Nutrilite para la Salud, dice en su libro Optimal Health Revolution, “Come productos lácteos, carnes, vegetales y frutas que crecieron de manera orgánica”. Si no tienes una elección orgánica, sigue comiendo de cinco a 13 porciones de frutas y vegetales por día debido a que su carga masiva de fitonutrientes parece ser de mayor beneficio que el riesgo de químicos que podrían contener.

http://www.amway.com/sammygarcia

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